Желчь медведя

Желчь медведя Народная медицина родилась гораздо раньше традиционной. Еще со времен пещерной жизни люди самостоятельно лечились всем, что попадет под руку. Постепенно, секреты приготовления препаратов из растений и животных, которые действительно обладали целебным свойствам, стали передаваться из поколения в поколение. Сегодня о таких препаратах как медвежья желчь, струя кабарги и панты марала знают во всем мире. На их основе производят большое количество эффективных лекарств. Мы же хотим предложить вам натуральную желчь медведя в сушеном виде. Первое упоминание о медвежьей желчи, как о мощном лекарственном средстве, относится к далекому 7 веку нашей эры. Уже тогда на основе желчи начали изготавливать лекарства и различные препараты, которые приносили большую пользу для человеческого организма. Восточная медицина с успехом применяла желчь медведя для лечения таких заболеваний как желтуха и дизентерия, геморрой и различные заболевания печени, включая цирроз, а также для того чтобы в кратчайшие сроки остановить внутреннее кровотечение. На протяжении полутора десятка веков медвежья желчь зарекомендовала себя как одно из лучших лекарственных средств. Противовирусное действие, которым она обладает, позволяет лечить гепатит А, В, С. Мощный гепатопротектор – желчь медведя восстанавливает разрушенные клетки печени, улучшает состав желчи, а также выводит из печени вещества, которые являются токсичными и опасными для здоровья.

 

Медвежья желчь

 

Желчь медведя входит во многие препараты восточной фармакопеи. 

   Употребляется медвежья желчь в виде порошка, пилюль, мазей, настойки и капель. Самый обычный рецепт ←здесь - это настойка медвежьей желчи на водке, которую пьют три раза в день по чайной или столовой ложке (зависит от вашего веса).

 Тибетско-китайская медицина приписывает медвежьей желчи качества и свойства возбудителя деятельности желез и внутренних органов тела; сообразно с этим применяется уже 3500 лет при лечении соответствующих болезней. Первое свидетельство предписания желчного пузыря медведя относится к 7-ому веку н.э.

 На основе медвежьей желчи многие поколения врачей изготавливали препараты и лекарства, полезные для здоровья человека.О ней писали Авиценна, Гиппократ, Гален. В тибетской, китайской, корейской, старославянской медицине медвежья желчь играла огромную роль. В древней восточной медицине медвежья желчь применялась для лечения желтухи, дизентерии, лихорадки, падучей болезни, болезней печени (overabundance of liver-fire), желудка, болезней глаз и для остановки внутреннего кровотечения.

 В современной китайской, вьетнамской, корейской медицине - ундан (медвежья желчь), принятый в небольших дозах, успокаивает боли, сопровождающие заболевание желчного пузыря, способствует выделению желчи, нормализует излишнюю кислотность желудочного сока, помогает усвоению жиров, имеет свойство нейтрализовать яды.  Желчь медведя обладает противовоспалительными свойствами, лечит сердечно-сосудистые, острые лор заболевания, гипертонию, трудноизлечимые язвы и нарывы, геморрой, шипицы, боль в мускулах, вызванную переохлаждением. Медвежья желчь освобождает организм от паразитов, таких как аскариды, острицы, власоглав, лямблии, опистархи, эхинококки и других, а также налаживает обмен веществ, улучшает липидный обмен, растворяет холестериновые бляшки.

 Современные исследования показали, что в основном составе медвежьей желчи - желчные кислоты (UDCA), (CDCA), (CA), также аминокислоты, желчные пигменты, жир и некоторые фосфолипиды. Желчь медведя является единственным природным источником (UDCA). В составе желчи медведя ее доля составляет более 90% от общего количества желчных кислот. Ursodeoxycholic acid присутствует в желчи человека от 0,5 до 4% и теряет количеством в связи со старением и болезнями.

 У людей с более высоким содержанием (UDCA) наблюдается повышенный иммунитет, устойчивость к гепатобилиарным заболеваниям, таким как: вирусные гепатиты, жировой гепатоз, дискинезия желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь, холециститы, цирроз печени(влияние (UDCA) на лечение цирроза, оценено в ряде развернутых исследований. Результаты всех исследований выявили повышение продолжительности жизни, без трансплантации печени).

 Многочисленные данные свидетельствуют об эффективности медвежьей желчи в лечении и профилактике предотвращения развития рака. Описан положительный эффект применения после трансплантации органов и тканей: печени, сердца, костного мозга.

 Применяют желчь медведя и для лечения детей, одно из заболеваний, от которых страдают дети, это дискинезия желчевыводящих путей. Медвежья желчь является универсальным средством, способствующим разжижению желчи и разрешению холестаза. Одновременно медвежья желчь предотвращает образование желчных камней и стимулирует выработку собственной желчи человека. При употреблении медвежьей желчи в лечебных дозах - (UDCA) становится основным компонентом желчи (до 50%), в то же время содержание токсичных желчных кислот снижается.

 На сегодняшний день м. желчь является одним из лучших средств при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Учеными на основе синтезированной желчи разработаны лечебные препараты, но опыт практического применения показывает, что правильно приготовленные настойки на основе медвежьей желчи гораздо более эффективны при лечении болезней печени, и таких заболеваний как цирроз печени, гепатиты А, В, С, муковисцидоз, внутрипеченочный холестоз, жировой гепатоз, ДЖП, полипы желчного пузыря, дуоденогастральный рефлюкс, гастрит, язва, применение при язвенном колите предотвращает развитие колоректального рака. Следовательно, медвежья желчь может использоваться для лечения самых разных заболеваний.

 В народной медицине медвежья желчь также эффективно применяется при диабете, болезнях печени, кишечника, гастрите, язве желудка, 12-типерстной кишки, желчном рефлюксе (заброс желчи в желудок, изжога), различных опухолях, эпилепсии, тике, болезни обмена веществ, облысении, хроническом панкреатите, остеохондроз, радикулит, подагра, ревматизм, колит, простатит. Рекомендуется при слабой эрекции у мужчин!

 ... еще медвежья желчь способствует заживлению старых, труднозаживающих ран, сращиванию раздробленных и переломанных костей, повышает остроту зрения, повышает иммунитет, омолаживает, очищает кровь, выводит из организма токсины, растворяет холестериновые камни в желчном пузыре. Желчь медведя восстанавливает поврежденные клетки печени и рекомендуется лицам перенесшим тяжелые инфекционные заболеванияи. А также Всем в профилактических целях, для поддержания хорошего жизненного тонуса!

Способ приготовления настойки медвежьей желчи

 Желчный пузырь медведя (bile bear) т.е.→ сухую медвежью желчь, аккуратно измельчить ножом (сильно сухую можно на тёрке) в стружку, засыпать в обычную водку (по возможности без добавок и ароматизаторов) или в 40% спирт, из расчета 25 грамм сухой медвежьей желчи на 0,5 литра.

 Медвежью желчь настаивают вместе с оболочкой желчного пузыря, богатой необходимыми веществами, при этом спиртом - препарат дезинфицируется, а лечебные составляющие из оболочки желчного пузыря и желчи переходят в настойку. Настаивать не менее 2 недели, при комнатной температуре, в темном месте, при регулярном взбалтывании. Чем больше медвежья желчь настаивается, тем лучше. Настойка приобретает коньячный цвет, желтый осадок и терпимый горький вкус.

 Принимают настойку 3 раза в день, за 30-60 мин. до еды

- чайная ложка при весе человека 50-75 кг,

- десертная при весе 75-100 кг,

- столовая ложка при весе 100 кг и выше.

 Внимание, не более столовой ложки, в больших дозах принимать медвежью желчь нельзя! Поскольку с увеличением дозы уровень ее всасывания снижается. Кроме того, при увеличении дозы увеличивается возможность побочных реакций (диарея, отравление). Поэтому необходимо придерживаться рекомендованных доз.

 Запрещается запивать или заедать чем-либо сразу после принятия настойки! В период применения м. желчи нежелательно употребление спиртных напитков, в т.ч. и пива.

 Настойка принимается в течение 1-2 месяцев непрерывно, после месяц перерыв, и еще 1-2 месяца - закрепительный курс.←Данная схема эффективна при лечении тяжелых заболеваний.

  Для профилактики предотвращения развития онкозаболеваний, для повышения иммунитета и жизненного тонуса, также при гастрите рефлюкс, холецистите, полипы в желчном, джп, колите, для лечения сердечных заболеваний (растворяются холестериновые бляшки на сосудах), гипертонии, геморрое и других не тяжелых заболеваниях можно применять настойку медвежьей желчи, приготовленную из расчета 5 - 10 г. сухой медвежьей желчи на 500-750 мл. (40%-ного) спирта, водки. Принимают также, по чайной (столовой) ложке три раза в день за 40-60 мин. до еды в течение месяца.

 Необходимо также подчеркнуть, что прием настойки медвежьей желчи по 1-й чайной(столовой) ложке 1 раз в день (поздно вечером) имеет определенные преимущества при длительной терапии, так как это удобно и эффективно! Например для растворения камней желчного пузыря (ночью повышается растворимость холестерина в желчи, что способствует растворению холестериновых желчных камней, также существует мнение, что холестериновые полипы в желчном пузыре растут ночью, у 53% обследованных отмечено уменьшение количества и величины образований в желчном пузыре, что свидетельствует о холестериновой природе полипов).

 При хранении в прохладном, защищенном от света месте медвежья желчь сохраняет свои лечебные свойства в течении 3 лет.

Противопоказания. Не рекомендуется употребление медвежьей желчи маленьким детям, беременным и кормящим матерям и при туберкулезе. При использовании настойки медвежьей желчи вреда для организма не замечено ни разу, а польза наблюдается уже через неделю.

 Нередки отзывы людей, когда используя медвежью желчь в лечении желудка или печени, у них перестает беспокоить сердце, нормализуется давление, исчезают запоры. К примеру, собирались лечить суставы или желчный, а вместе с этим улучшилась кожа, исчезли прыщи, пропал геморрой, зуд, утомляемость, улучшились показатели крови и самочувствие. Объяснение достаточно простое - медвежья желчь целительный препарат натурального происхождения (без побочных эффектов (в отличии от хим.препаратов)) который действует комплексно, эффективно лечит и укрепляет организм в целом.

Медвежья желчь быстро и эффективно лечит опухоли, в т.ч. и злокачественные (онкология), язву желудка и 12-перстной кишки, артриты, радикулит, подагру, ревматизм, остеохондроз, импотенцию, простатит, болезни обмена веществ, хронические панкреатиты, колиты, гастриты, значительно облегчает состояние при сахарном диабете, лучевую болезнь (выводит радионуклиды из организма), способствует заживлению старых ран, повышает иммунитет, рекомендуется лицам, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания для поддержания жизненного тонуса, а также в качестве профилактических целей, всего около 100 заболеваний.

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ. Как употреблять медвежью желчь.

Для внутреннего употребления (несложные заболевания, профилактика) 24 грамма медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 40% спирта.

Для наружного применения 28 грамм медвежьей желчи настаивается на 0,5 л. 60% спирта.

Настаивается четыре недели, ежедневно взбалтывая.

Принимать внутрь 3 раза в день за один час до еды по чайной, десертной или столовой ложке. Дозировка зависит от веса, роста, возраста человека, вида заболевания. При весе от 40 до 60 кг. - 1 чайная ложка; при весе от 61 до 85 кг. - по 2 чайной ложке; при весе от 85 до 100 кг. - по одной десертной ложке; при весе свыше 100 кг - по одной столовой ложке.

Категорически запрещается запивать водой или заедать чем-либо сразу после принятия.

Во рту будет сохраняться горечь (<Горьким - лечат, сладким - калечат>). Таким образом, одна боль будет <вышибать> другую (<Клин-клином вышибают>). В период применения медвежьей желчи крайне не желательно употребление любых спиртных, в т.ч. и пива.

Принимается настойка в течение 1-2 месяцев непрерывно (в зависимости от тяжести заболевания). После чего делается перерыв один месяц, и еще 1-2 месяца - закрепительный курс.

Данная схема особенно эффективна при очень тяжелых онкологических заболеваниях (доброкачественные и злокачественные опухоли), полученной сильной дозе облучения, лучевой болезни, гепатитах <А> и <В>.

Рекомендуется так же при слабой эрекции у мужчин и простатитах - в этих случаях за короткое время достигается просто поразительный результат!

Исключительно сильные результаты достигаются при чередовании использования медвежьей желчи и бобровой струи. Они великолепно дополняют друг друга.

Превосходные результаты медвежья желчь и бобровая струя показывают при наружном применении - в виде компрессов, примочек (сильные ушибы, гематомы, переломы), способствуют быстрому заживлению ран, сращиванию раздробленных и переломанных костей, при разрывах связок и сухожилий, уменьшению опухолей и гематом.

Каждому пациенту назначается строго индивидуальная дозировка и схема применения. Мы неоднократно встречали людей, которые вследствие неправильного применения медвежьей желчи, передозировки <сжигали> себе желудок, либо получали сильное отравление - поэтому применять желчь необходимо крайне осторожно. В первую очередь, проконсультироваться со специалистами, которые имеют многолетний опыт работы с медвежьей желчью. К сожалению, в России таких специалистов очень мало.При использовании любых лечебных препаратов и средств народной медицины нужно всегда помнить основополагающее правило тибетской и современной медицины - организм каждого человека индивидуален и неповторим, реакция на любые внешние раздражители у каждого своя, собственная. Поэтому всегда необходим самоконтроль за состоянием организма и особенно при лечении.

 

Данная статья носит информационнй характер и не является рекомендацией к применению.

 

При применении проконсультируйтесь с лечащим врачём.